Técnico em NUTRIÇÃO e DIETÉTICA

O profissional Técnico

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.


Capacitar

O curso de TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA tem como objetivo capacitar o aluno para:

• atuar como agente educativo na promoção e proteção da saúde e na prevenção das doenças por meio de ações educativas ligadas à alimentação humana;

• interpretar e aplicar a legislação referente aos direitos do consumidor/ usuário;

• desenvolver ações que promovam o bem-estar do indivíduo e da coletividade (sadios ou enfermos);

• acompanhar, orientar e treinar os manipuladores de alimentos quanto as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias em todo processo de produção de refeições e alimentos;

• acompanhar e orientar os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos;

• coordenar a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de

refeições;

• gerenciar de forma eficiente e racional as UAN (Unidades de Alimentação e Nutrição) e UND (Unidades de Nutrição e Dietética).


Onde atuar

❖ Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos,

Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.

Conheças as modalidades, oferta e documentos deste curso!

Ensino Médio Integrado ao Ensino Técnico

Nesta modalidade, ao final de 3 anos, o aluno conclui o ensino médio e o curso técnico ao mesmo tempo

Onde Estudar

Etec BeSt Sede (Jundiaí)

Habilitação Profissional de Técnico em Nutrição e Dietética

Nesta modalidade, ao final de 3 semestres, o aluno conclui o curso técnico de nível médio. Para o ingresso é necessário ter concluído o ensino médio ou estar matriculado a partir da 2ª série.

Onde Estudar

Etec BeSt Sede (Jundiaí)

o que fazemos aqui...

Conheça um pouco mais do nosso curso

Fale COM a COORDENAÇÃO

TEM DÚVIDAS SOBRE ESTE CURSO?

Envie sua mensagem para nós
Responderemos assim que possível!

Share by: