Técnico em NUTRIÇÃO e DIETÉTICA
O profissional Técnico
O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.
Capacitar
O curso de TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA tem como objetivo capacitar o aluno para:
• atuar como agente educativo na promoção e proteção da saúde e na prevenção das doenças por meio de ações educativas ligadas à alimentação humana;
• interpretar e aplicar a legislação referente aos direitos do consumidor/ usuário;
• desenvolver ações que promovam o bem-estar do indivíduo e da coletividade (sadios ou enfermos);
• acompanhar, orientar e treinar os manipuladores de alimentos quanto as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias em todo processo de produção de refeições e alimentos;
• acompanhar e orientar os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos;
• coordenar a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de
refeições;
• gerenciar de forma eficiente e racional as UAN (Unidades de Alimentação e Nutrição) e UND (Unidades de Nutrição e Dietética).
Onde atuar
❖ Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos,
Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.
Nesta modalidade, ao final de 3 anos, o aluno conclui o ensino médio e o curso técnico ao mesmo tempo
Etec BeSt Sede (Jundiaí)
Nesta modalidade, ao final de 3 semestres, o aluno conclui o curso técnico de nível médio. Para o ingresso é necessário ter concluído o ensino médio ou estar matriculado a partir da 2ª série.
Etec BeSt Sede (Jundiaí)
Conheça um pouco mais do nosso curso
Envie sua mensagem para nós
Responderemos assim que possível!
Obrigado por nos contatar.
Entraremos em contato com você o mais breve possível
Ops, ocorreu um erro ao enviar sua mensagem.
Por favor, tente novamente mais tarde.