O curso de TÉCNICO EM GASTRONOMIA tem como objetivos capacitar o aluno para:
• acompanhar projetos da área de Gastronomia;
• elaborar, planejar e executar eventos gastronômicos;
• Identificar as tendências de mercado em gastronomia;
• Auxiliar na gestão de estoques e custos em alimentação;
• planejar, executar e supervisionar produções gastronômicas;
• propor ações de intervenção solidária na comunidade em que atua;
• desenvolver e executar fichas técnicas para produções gastronômicas;
• supervisionar e preparar os alimentos de acordo com os padrões de segurança alimentar;
• identificar os mais diversos tipos de cozinha e colaborar com a elaboração e revisão de cardápios;
• coordenar equipes de trabalho e intermediar as relações entre os diversos setores, envolvendo o preparo de alimentos;
• monitorar a execução dos processos de seleção, classificação, armazenamento, higienização, pré-preparo e preparo de gêneros perecíveis e não perecíveis;
• construir postura ética, princípios de relacionamento humano e cidadania, além de
utilizar uma linguagem adequada na comunicação com clientes e grupos de trabalho.